quinta-feira, 26 de junho de 2008

Coluna 08 - "Túnel do Tempo" - Por Arthur Ortega

Careca, Reinaldo, Serginho Chupala, Edmar, Nunes estes são alguns dos artilheiros, centroavantes ou se preferirem matadores dos anos 80,jogadores que tem o faro do gol e são essenciais dentro da grande área.

Hoje vamos falar de outro artilheiro um homem de visão dentro da grande área, um matador, o nome dele é Jose de Assis Aragão, não jogou no Corinthians, não jogou no São Paulo e nem passou pela Seleção, mas foi destaque em um clássico no campeonato paulista no ano de 1983, Palmeiras 2x2 Santos, o mais interessante é que Aragão como era chamado não jogou no Peixe e tão pouco no Verdão, ele era simplesmente o arbitro daquela partida.Naquele dia Aragão ganhou destaque internacional ao fazer o segundo gol do Palmeiras aos 47 minutos do segundo tempo.

O jogada: Com resultado de 2x1 a o seu favor o Santos se fechou em sua defesa e o Palmeiras pressionava em busca do gol de empate em um escanteio a bola cruza toda á área depois da tentativa do gol palmeirense a zaga do Santos afasta a bola mas Jorginho fica com a sobra na entrada da área, manda o chute e com destino certo para fora do gol o homem de preto(Aragão) desvia para as redesl.Os jogadores santistas correm para reclamar com o árbitro mas a regra diz que o juizão é neutro por isso o próprio validou o tento.